Апельсиновый кексик
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- (все продукты должны быть комнатной температуры)
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 1,5 ст. кефира,
- 3 ст. муки,
- разрыхлитель,
- апельсиновая цедра
- Сироп:
- 3/4 стакана свежевыжетого апельсинового сока,
- 3,4 стакана сахара
Похожее блюдо:
шоколадный берег
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца,продолжая взбивать. Добавить кефир и еще немного взбить.
- В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и цедру (по желанию еще можно добавить изюм или другие сухофрукты).
- Добавить мучную смесь в маслянную и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- выпекать в слегка разогретой духовке при 180 С минут 30, затем убавить духовку (градусов до 130С) и выпекать еще минут 30. проверить готовность лучинкой.
- Пока печется кекс, приготовить сироп:
- для этого нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и дать полностью остыть.
- готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. затем полить остывшим сиропом, и не вытаскивать из формы пока кекс не впитает весь сироп.
- Потом вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
- Приятного чаепития :)