Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кексик

Апельсиновый кексик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • (все продукты должны быть комнатной температуры)
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. кефира,
  • 3 ст. муки,
  • разрыхлитель,
  • апельсиновая цедра
  • Сироп:
  • 3/4 стакана свежевыжетого апельсинового сока,
  • 3,4 стакана сахара

Похожее блюдо:
Торт Шентаклер

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца,продолжая взбивать. Добавить кефир и еще немного взбить.
  • В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и цедру (по желанию еще можно добавить изюм или другие сухофрукты).
  • Добавить мучную смесь в маслянную и хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • выпекать в слегка разогретой духовке при 180 С минут 30, затем убавить духовку (градусов до 130С) и выпекать еще минут 30. проверить готовность лучинкой.
  • Пока печется кекс, приготовить сироп:
  • для этого нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и дать полностью остыть.
  • готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. затем полить остывшим сиропом, и не вытаскивать из формы пока кекс не впитает весь сироп.
  • Потом вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития :)