Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » оладьи из запеченных грибов

оладьи из запеченных грибов

Ингридиенты:

  • 500г свежих грибов (например, шампиньонов), 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны, 1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Розочки с сушоными помидорами,сыром,и черными маслинами

Способ приготовления:

  • Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы.
  • Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
  • Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.
  • Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
  • Аккуратно размешать.
  • В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки