Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
мясной, ореховый
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки
- соус гранатовый "Наршараб"
- вино сухое красное 150 мл
- горчица сладкая 1 ст. л.
- орехи грецкие
- прованские травы
- соль
- перец
- порошок сладкой паприки
Похожее блюдо:
Куриный спред подарочный
Способ приготовления:
- Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки.
- Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
- Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать.
- Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
- Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму, накрыть свободным краем фольги.
- Запекать рулет при 230* 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180* и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 мин. Рулет полностью охладить и только после этого снять нитки.
- Приятного аппетита!