Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)
Ингридиенты:
- Огурцы
- Укроп
- Листья хрена, черной смородины,
- вишни, эстрагон,
- листья дуба, щир
- Соль
Похожее блюдо:
клубника из бутылки
Способ приготовления:
- Делаю по этому рецепту уже года три. Прекрасно стоят, отличные на вкус. Можно и в винегрет, и в рассольник. Еще делаю салатик. Крошу огурчики, туда лучка, масла подсолнечного. Перемешали и к картошечке... Вкуснота. Получаются огурчики твердые и хрустящие.
- Перейдем непосредственно к самому рецепту.
- Моем огурчики, отрезаем кончики. Моем нашу зелень. В посуду складываем слоями - огурцы, зелень, огурцы, зелень и т.д.
- Всю эту красоту заливаем кипятком и забываем на сутки. Оставляю при комнатной температуре. Не обеспечиваю каких-то конкретных температурных условий.
- По прошествию оного времени, достаем огурчики с посуды и вместе с зеленью закладываем в 3-х литровые банки. Туда же 100гр.соли и заливаем кипяточком. Закатали, бережно укутали... Ну и все.