Говядина запеченная с лесным ароматом
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина (мякоть) – 700 гр.
- Соль – чайная ложка
- Розмарин свежий – горсть
- Плоды можжевельника красного – 20 шт.
- Черный и белый перец – 15-20 шт.
- Приправа для мяса – 1 чайная ложка
- Горчица готовая – 3-4 ст.ложки
- Оливковое масло – 3-4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Джиз-Быз
Способ приготовления:
- Говядины желательно иметь цельный кусок, я такого не нашла, пришлось вырезать 2 куска из ошейка.
- Мясо натереть готовой горчицей и оставить в холодильнике на ночь, после этого – помыть, обсушить.
- Перец раздавить.
- Розмарин, соль, перец, приправу, плоды можжевельника выложить на доску и все вместе изрубить острым ножом.
- Подготовленное мясо смазать оливковым маслом и обкатать в смеси соли и приправ.
- Слегка обжарить куски мяса на разогретом оливковом масле, совсем чуть-чуть, румяная корочка не нужна.
- Выложить мясо на кусок фольги, сверху вылить масло, оставшееся после жарки (вместе с приправами со сковороды). Завернуть фольгу конвертом. Поставить в духовку, разогретую до 180*. Время приготовления зависит от сорта, размера кусков и возраста убиенного животного. У меня мясо запекалось 1 час 45 минут.
- Мясо разрезать, полить образовавшимся соком.