Кофейный кекс с шоколадом и бальзамом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм молока;
- 100 грамм шоколада;
- 2 ст.л.растворимого кофе;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. бальзама;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Похожее блюдо:
кекс Лимонно-Кокосовый
Способ приготовления:
- Какао и кофе растворить в теплом молоке, дать остыть.
- Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком, вмешать по одному яйца. Добавить остывшее кофейное молоко и тщательно перемешать. Муку всыпать частями, перемешивая, добавить разрыхлитель, тертый шоколад и бальзам (у меня Рижский бальзам).
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45-50 минут.