Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кофейный кекс с шоколадом и бальзамом.

Кофейный кекс с шоколадом и бальзамом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока;
  • 100 грамм шоколада;
  • 2 ст.л.растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. бальзама;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Похожее блюдо:
кекс Лимонно-Кокосовый

Способ приготовления:

  • Какао и кофе растворить в теплом молоке, дать остыть.
  • Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком, вмешать по одному яйца. Добавить остывшее кофейное молоко и тщательно перемешать. Муку всыпать частями, перемешивая, добавить разрыхлитель, тертый шоколад и бальзам (у меня Рижский бальзам).
  • Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45-50 минут.