"Чешуйчатый" морской волк
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыба, картофель, каперсы, мята
Ингридиенты:
- Морской волк - 2 средние рыбки,
- Лосось - 250 гр.,
- Картофелины средние - 2 шт.,
- Луковицы средние - 2 шт.,
- Укроп - крупный пучек,
- Орегано, мята - несколько веточек,
- Лимон - 1 шт.,
- Столовая ложка каперсов,
- Перец, соль по вкусу,
- Сливки жирные - 50 мл.
Похожее блюдо:
Морской окунь со сметаной и лаймом
Способ приготовления:
- Чистим рыбу, с этим вопросом проще справиться, если опустить рыбу в не очень горячую воду на пару минут.
- Чистим лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле.
- Лосось режем кубиками.
- Измельчаем укроп и орегано.
- Лосось, травы и каперсы сложить в блендер, посолить, поперчить и смолоть в однородную массу.
- Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с лососевой пастой.
- Чищенного морского волка посолить, поперчить внутри.
- Картофель чистим и режем тонкими кружочками, для "чешуек".
- Рынибы обмазываем толстым слоем пасты, и затем начиная с хвоста распологаем "чешуйки", вставляя их в слой пасты.
- Разложив все чешуйки, плотно прижимаем их к рыбинам.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и опускаем рыбины по одной "чешуей" вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- Чрезвычайно аккуратно снимаем со сковороды и перекладываем на лист духовки "чешуей" вверх.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, прикрыв фольгой. За 5 минут до окончания жарки фольгу снять.
- Гарнировать можно лимоном, сметаной и овощами.
- Вот и всё. Приятного аппетита !!! С уважением, Нати.