Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Чешуйчатый" морской волк

"Чешуйчатый" морской волк

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыба, картофель, каперсы, мята

Ингридиенты:

  • Морской волк - 2 средние рыбки,
  • Лосось - 250 гр.,
  • Картофелины средние - 2 шт.,
  • Луковицы средние - 2 шт.,
  • Укроп - крупный пучек,
  • Орегано, мята - несколько веточек,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Столовая ложка каперсов,
  • Перец, соль по вкусу,
  • Сливки жирные - 50 мл.

Похожее блюдо:
рыбные шарики с начинкой

Способ приготовления:

  • Чистим рыбу, с этим вопросом проще справиться, если опустить рыбу в не очень горячую воду на пару минут.
  • Чистим лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле.
  • Лосось режем кубиками.
  • Измельчаем укроп и орегано.
  • Лосось, травы и каперсы сложить в блендер, посолить, поперчить и смолоть в однородную массу.
  • Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с лососевой пастой.
  • Чищенного морского волка посолить, поперчить внутри.
  • Картофель чистим и режем тонкими кружочками, для "чешуек".
  • Рынибы обмазываем толстым слоем пасты, и затем начиная с хвоста распологаем "чешуйки", вставляя их в слой пасты.
  • Разложив все чешуйки, плотно прижимаем их к рыбинам.
  • Раскаляем на сковороде растительное масло и опускаем рыбины по одной "чешуей" вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • Чрезвычайно аккуратно снимаем со сковороды и перекладываем на лист духовки "чешуей" вверх.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, прикрыв фольгой. За 5 минут до окончания жарки фольгу снять.
  • Гарнировать можно лимоном, сметаной и овощами.
  • Вот и всё. Приятного аппетита !!! С уважением, Нати.