Свинина в пиве

Ингридиенты:

  • Свинина 0,5 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
  • морковка 1 шт.
  • лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки
  • сыр 150-200 г
  • сметана 250 г
  • пиво темное 1 стакан
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Нежный соус с кабачками и яблоками

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, морковку, помидоры и лук порезать не очень крупно. Сыр потереть на терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через 5-10 минут блюдо готово.