свинина по шанхайски

Время приготовления:
10

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • свинина 200 гр. томат-пюре -50 гр. крахмал -35 гр, масло растительное -150 гр. сахар-30 гр.лук-3 головки, соль -2 гр.,вода- 20 гр. аджиномото (если есть), кунжутное масло-3гр,

Похожее блюдо:
Утка "Аля по-Пекински"

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в крахмале. В сковородке расколяем масло и вводим постепенно мясо (жарим небольшими порциями) обжариваем помешивая 3-5 минут, откидываем на дуршлак, даем маслу стечь. Делаем соус: В горячую сковородку наливаем масло 20 гр., добовляем измельченный лук , сахар, соль, аджиномото, томат, воду, кунжутное масло, уксус разбавленный водой (можно выдавить сок лимона).Мясо перемешиваем с соусом и подаем горячим.