Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пикантная свинина

Пикантная свинина

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • 1кг свиной лопатки,
  • 400г лечо,
  • 5 луковиц,
  • 300г грибов,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. красного молотого перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
  • Посолить и поперчить, смешать с грибами, добавить немного воды и тушить до готовности. В конце приготовления добавить лечо, предварительно смешанное с измельченным зеленым луком и сметаной. Приправить красным перцем. Готовое блюдо украсить зеленью.