Котлеты из филе и печени трески
Ингридиенты:
- Филе трески 1кг
- Консервы печень трески натуральная 250г
- Сыр «Сулугуни» 200г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Яйца куриные 2шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рыбный пирог Уральский
Способ приготовления:
- Панировочные сухари смешать с грецкими орехами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Филе трески нарезать на небольшие куски и измельчить в фарш с помощью блендера , добавить аджику, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем добавить в фарш мелко нарезанную печень трески, сыр, вбить яйца и хорошо перебить руками. Готовый фарш разделить на шарики примерно по 50г. Сформировать котлеты, запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить на растительном масле до готовности.
- Приятного аппетита!