Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "шашлык из рыбы" в духовочке )))

"шашлык из рыбы" в духовочке )))

Изображение:

Вкусы:
с дымком, запеченный,

Ингридиенты:

  • Рыбное филе - 1 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)
  • Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)
  • 1 луковица ( только сок или кашица)
  • 1 лимончик( только сок)
  • растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)
  • сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.
  • соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу

Похожее блюдо:
Судак в сливках (вариант)

Способ приготовления:

  • рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить
  • делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.
  • после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.
  • так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит ))).
  • затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...
  • за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...
  • Приятного аппетита...