Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в горшочке с овощами,яйцом и сыром

Рыба в горшочке с овощами,яйцом и сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • рыба белая (любая)-филе одной рыбы
  • брокколи-2 средних кочана
  • цуккини-1 шт.
  • яйцо-4 шт.
  • сыр пекорино(или пармезан) раскрошенный-12 ст.л.
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • смесь молотых перцев

Похожее блюдо:
Форель по императорски

Способ приготовления:

  • Рыбное филе моем,обсушиваем и нарезаем средними квадратиками.
  • Брокколи моем,разбираем по цветочкам,слегка солим,сбрызгиваем соком лимона и ставим в микроволновку на 2 минуты.
  • Цуккини моем и натираем на средней терке.
  • На дно горшочка кладем по маленькому кусочку сливочного масла.Затем выкладываем плотным слоем брокколи,посыпаем ее сыром пекорино,по 1 ст.л. на горшочек.
  • Далее кладем рыбу,посыпаем ее смесью перцев.На рыбу кладем натертый цуккини,слегка приминая его.Сверху снова посыпаем сыром(по 1 ст.л. на горшочек).
  • Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем по одному в каждый горшочек.Посыпаем сверху остатками сыра,накрываем крышкой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.
  • Достаем и подаем! Приятного аппетита!