Толма (1000 и 1 вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для фарша:
- 0,5 кг мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
- 3-4 луковицы
- 1ст. ложка томатной пасты
- 2-3 ст. ложки риса
- зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна (по вкусу)
- красный острый и сладкий перец,черный перец и соль по вкусу
- немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.
- Для подливки:
- 1 луковица или 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки масла(кому какое нравится)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- мята (по вкусу)
- Для чесночного соуса:
- Мацун 1 ст
- 2 зубчика чеснока,соль
Похожее блюдо:
ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить и завернуть в предварительно отваренные до эластичности капустные или виноградные листья,или начинить предварительно освобожденные от сердцевин баклажаны,перчики,помидоры.
- Соус:
- 1 луковица или 2-3 зубчика чеснока пассировать в масле(1-2 ст.л),добавить 2-3 ст.ложки томатной пасты,0,5ст. воды,немного мяты, вскипятить,потом толму залить этим соусом,добавить воды столько,чтоб толма была прикрыта и варить 45-50 мин,не забыв при этом снять пену,которая появится при варке.
- Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.
- У меня на фото ассорти:толму в виноградных листьях я варила отдельно,а капустные вместе с овощами.