Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)
Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
солёный, ароматный, нежный, хрустящий
Ингридиенты:
- Мука - 1,5-2ст.
- Сыр твердых сортов - 1ст. (натертый на мелкой терке)
- Сливочное масло - 80г
- Молоко - 4ст.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Соль
- Сода чуточку,можно не давать
Похожее блюдо:
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешать и додавать муку.
- Замесить мягкое тесто,как пласталин.
- Отщипнуть кусочок,скатать шарик и качая по столе сделать палочки.
- Протвень смазать подсолнечным маслом и выкладывать нашу соломку.
- Выпекать при 180-200 гр. где-то 10-15 мин.(в зависимости от духовки),до румяности.
- Дать остыть.
- Хранить в коробке для печенья,чтоб соломка не потеряла хруста.
- Всем приятного апетита !!!