Суфле из молок лососевых рыб
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- молоки лососевых рыб - 400г
- яйца - 2 шт.
- луковица шалот - 1 шт.
- сливки 33% жирности - 50мл
- соль, перец
- лимоный сок - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
"Жульен из даров моря"
Способ приготовления:
- У яиц отделить желтки от белков.
- Лук очистить, мелко измельчить.
- Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.
- Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.
- Белки взбить до крепкой пены, осторожно подмешать к массе.
- Формочки смазать маслом, заполнить их массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.
- Подавать горячими, вынутое из духовки суфле быстро опадает.