Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)

Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)

Изображение:

Вкусы:
зараза, как семечки

Ингридиенты:

  • Рыбная мелочь, у нас она продаётся под ником "писуч", мойва тож будет в самый раз - согласно Вашему аппетиту. У меня кило - на две загрузки во фритюрницу.
  • Соль.
  • Мука для панировки 2-5 столовых ложек.
  • Масло рафинированное для фритюра.
  • Пакетик фасовочный...ну да, его не едим, но и лавровый лист не едим, а пишем:-)
  • Ну и фритюрницу для кУмплекту допишу ;-)

Похожее блюдо:
Запеченые яйца с тунцом

Способ приготовления:

  • Приносим , значит, наших писучей... ...не,лучше просто "мелочь" называть,и заливаем водичкой.Рыбёшки всплывут, а песочек на дно опустится.
  • Перекладываем в чистую посудину и солим.
  • Включаем фритюрницу, и можно пока попить чайку.
  • Согрелось маслице? Берём пакетик, сеем в него пару столовых ложек муки.
  • И бросаем ...ну этих...ну вы знаете ...жменьку
  • Зажимаем пакет, и несколько раз встряхиваем.
  • Заглядываем в пакет - муки "свободной" много? Тогда ещё жменьку туда и потрясём снова . В итоге получаем припорошенную тонким слоем муки рыбёшку.
  • Теперь над раковиной пересыпаем её в сетку для фритюрницы и отправляем жариться.
  • Вот и всё приготовление
  • Дети любят понежнее.
  • А заяц - позажаристее.
  • Теперь осталось тока всё , что можно от фритюрницы в посудомойку загрузить.