Щука "Французик"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный нежный

Ингридиенты:

  • Щука - 1 шт (приблизительно 800 г)
  • Вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
  • Лук - 5 шт (небольших)
  • Морковь - 3 шт (большие)
  • Грибы - 1 банка (консервированные шампиньоны - 400г)
  • Специи, растительное масло

Похожее блюдо:
Жареные креветки в лодочках из паприки

Способ приготовления:

  • Самое большое изменение, что я подавала все горячим блюдом (не салат)
  • Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу). Потом там же отварила голову и хвост.
  • Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле. Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови). Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.
  • Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит). Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить. Немного потушить (минут 5).
  • Вытащила из микроволновки плоское блюдо. Сформировала рыбу, добавила хвост и голову. Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. (Можно и в духовке). Не пожалеете!!!