Рулетики из говядины в легком томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Говядина ( желательно вырезка)-800г
- Помидоры свежие -1кг или рубленные в собственном соку-400г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Оливки без косточек-50г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Орехи кедровые - 2 ст.л.
- Хлебные крошки свежие - 1/4 стакана
- Пармезан тертый - 2 ст.л.
- Зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
- Масло оливковое-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый - по вкус
Похожее блюдо:
Ростбиф
Способ приготовления:
- Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.
- Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
- Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
- Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
- Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
- Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
- Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
- Подавать с остывшим томатным соусом .