Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
интенсивный, сытный, пряный, мягкий, сочный

Ингридиенты:

  • 500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 440 г консервированных томатов нарезанных
  • 2 моркови
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана сметаны
  • свежая зелень петрушки по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина с имбирным соусом

Способ приготовления:

  • Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.
  • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.