Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулетики из говядины в легком томатном соусе

Рулетики из говядины в легком томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Говядина ( желательно вырезка)-800г
  • Помидоры свежие -1кг или рубленные в собственном соку-400г
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Оливки без косточек-50г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Орехи кедровые - 2 ст.л.
  • Хлебные крошки свежие - 1/4 стакана
  • Пармезан тертый - 2 ст.л.
  • Зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
  • Масло оливковое-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - по вкус

Похожее блюдо:
Свинина с айвой и пряностями

Способ приготовления:

  • Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.
  • Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  • Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
  • Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
  • Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
  • Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
  • Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
  • Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
  • Подавать с остывшим томатным соусом .