Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ФуФу с говядиной в соусе ША-КА-ЛА-КА

ФуФу с говядиной в соусе ША-КА-ЛА-КА

Изображение:

Вкусы:
крахмальный, картофельный, кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 300г корешка маниока
  • 300г платанов
  • 500г говядины
  • соль
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 1/2л бульона
  • 200г копченой рыбы (нарезанная)
  • 2ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
  • 1 перчик чили
  • 150мл кокосового молока

Похожее блюдо:
Говядина по-восточному

Способ приготовления:

  • Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать "клецки" мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.
  • Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.
  • Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15