Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Буженина с румяной корочкой (как готовлю я)

Буженина с румяной корочкой (как готовлю я)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • Свиная шейка весом около 2 кг.
  • головка чеснока
  • сухие приправы для мяса
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Запеченые свиные ребра в глазури

Способ приготовления:

  • Всё предельно просто:
  • заранее подготовить мясо- посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса, накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь
  • чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, в уже замаринованном мясе сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесноком
  • положить в форму для запекания, подлить туда 0,5 стакана воды
  • запекать 2 часа в нагретой до 180 градусов духовке переворачивая.