ШТРУЛИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л.растит.масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 п сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 600 гр муки
  • ............
  • свинина
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • перец
  • сухой чеснок
  • кислая капуста
  • картофель
  • мясной бульон
  • лавровый лист
  • специи

Похожее блюдо:
Мясо дикого кабанчика под соусом.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.
  • В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
  • Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине). Потушить минут 15.
  • Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.
  • Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан). Можно куриный бульон.
  • Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.
  • Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.
  • Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!