Фокачча с грецкими орехами и розмарином
Изображение:
Вкусы:
ароматный хлебушек
Ингридиенты:
- мука около 600 гр.,
- дрожжи свежие 20 гр.,
- соль около 1 ч.л.,
- масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л.,
- орехи грецкие 50 гр.,
- розмарин свежий,
- морская соль.
Похожее блюдо:
прованский хлеб с артишоками
Способ приготовления:
- Очень вкусный итальянский хлебушек,
- подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами.
- Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара.
- Соединить муку,соль,оливковое масло(150 мл.) ,
- дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.),
- вымесить и поставить в тёплое место на полчаса.
- Затем добавить измельчённые орехи и розмарин,
- вымесить и-опять на полчаса в тепло.
- Полить тесто оливковым маслом,
- разделить пополам и выложить на противень,
- покрытый пергаментом.
- Придать форму длинных батонов.
- Посыпать морской солью и розмарином,
- печь в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
- Охладить на решётке...
- Домашний хлеб-это так вкусно!
- Приятного аппетита!!!