Маково-вишневый торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вишневый, не очень сладкий
Ингридиенты:
- Бисквитное тесто:
- 4 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 80 г сахара
- 125 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г мака (для любителей мака, можно и больше)
- Начинка:
- 1 стакан консервированной вишни (300 г)
- 250 мл сока из под вишни
- 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
- Для пропитки:
- 1 ст сока из под вишни (я добавила немного вина)
- Крем:
- 20 г желатина (или 8 шт листового)
- 500 г йогурта 1,5 % жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 г холодных сливок 33%
- 100 г сахара (лучше добавлять по вкусу)
Похожее блюдо:
торт "Аленушка"
Способ приготовления:
- Кол-во порций 16 шт. Для формы O 26 cm
- Приготовление:
- Бисквит
- Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.
- Желейная начинка
- Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.
- Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.
- *
- Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).
- Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ? сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.
- Покрытие:
- Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.
- Соединить йогурт, сок лимона и сахар.
- Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.
- Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.
- ? йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.
- После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.
- Приятного чаепития!