Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маково-вишневый торт

Маково-вишневый торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вишневый, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 80 г сахара
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г мака (для любителей мака, можно и больше)
  • Начинка:
  • 1 стакан консервированной вишни (300 г)
  • 250 мл сока из под вишни
  • 1,5 пакетика хорошего вишневого желе
  • Для пропитки:
  • 1 ст сока из под вишни (я добавила немного вина)
  • Крем:
  • 20 г желатина (или 8 шт листового)
  • 500 г йогурта 1,5 % жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 г холодных сливок 33%
  • 100 г сахара (лучше добавлять по вкусу)

Похожее блюдо:
торт "Аленушка"

Способ приготовления:

  • Кол-во порций 16 шт. Для формы O 26 cm
  • Приготовление:
  • Бисквит
  • Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.
  • Желейная начинка
  • Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.
  • Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.
  • *
  • Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).
  • Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ? сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.
  • Покрытие:
  • Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.
  • Соединить йогурт, сок лимона и сахар.
  • Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.
  • Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.
  • ? йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.
  • После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.
  • Приятного чаепития!