творожок или сыр?
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Молоко:5 частей
- Ряженка: 1часть
Похожее блюдо:
Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
Способ приготовления:
- Еще в те времена сотрудникам всяких химических институтов выдавали молоко "за вредность" (за чью?), причем молоко было в стеклянных бутылках и только на обмен на пустую тару. Кто хотел мог брать кефир или ряженку. Молоко привозили не каждый день, да и бегать за ним каждый день было невозможно. Короче: Купили кастрюлю 15 литров, электроплитка, ясен пень, была.
- Утром получили молоко, вылили в кастрюлю, довели до кипения!!!, вылили в молоко, помешивая, ряженку и, если не сразу створожилось, то, помешивая, продолжаем тихонько нагревать до результата. Сняли кастрюлю с плитки, бутылки вымыли и сдали.
- К обеду сыворотка отходит и смесь почти остывает. Аккуратно перекладываем шумовкой еще теплый творожок на двойную марлю и подвешиваем.
- В конце рабочего дня делим продукт и, если не съедим тут-же, несем домой.