творожок или сыр?

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Молоко:5 частей
  • Ряженка: 1часть

Похожее блюдо:
помидоры с яйцами по-венгерски

Способ приготовления:

  • Еще в те времена сотрудникам всяких химических институтов выдавали молоко "за вредность" (за чью?), причем молоко было в стеклянных бутылках и только на обмен на пустую тару. Кто хотел мог брать кефир или ряженку. Молоко привозили не каждый день, да и бегать за ним каждый день было невозможно. Короче: Купили кастрюлю 15 литров, электроплитка, ясен пень, была.
  • Утром получили молоко, вылили в кастрюлю, довели до кипения!!!, вылили в молоко, помешивая, ряженку и, если не сразу створожилось, то, помешивая, продолжаем тихонько нагревать до результата. Сняли кастрюлю с плитки, бутылки вымыли и сдали.
  • К обеду сыворотка отходит и смесь почти остывает. Аккуратно перекладываем шумовкой еще теплый творожок на двойную марлю и подвешиваем.
  • В конце рабочего дня делим продукт и, если не съедим тут-же, несем домой.