Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица с айвой и овощами

Курица с айвой и овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, айва, помидоры

Ингридиенты:

  • Сразу оговорюсь, что не вымерялось точное количество ингредиентов и всё что описано ниже, взято на глаз, нос, рот, нюх и т.д
  • куриная грудка - 3 шт.
  • айва - 1 шт. крупная, спелая, сладкая
  • морковь - 1 шт. (прим. гр. 100), порезать соломкой 3х3 мм.
  • сельдерей- 3 стебля помытые
  • лук-шалот - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт. порезанные кубиками, сок сохранить
  • специи по вкусу (мне лично нравяться комбинации свежемолотого чёрного перца, с зёрнами фенхеля и кориандра)
  • куриный бульон - 100 мл.
  • мука + манная крупа в пропорции 50х50 для панировки
  • оливковое масло - примерно 80-100 мл.
  • масло сливочное - 10 гр.

Похожее блюдо:
голубцы

Способ приготовления:

  • Мясо порезать полосками длинной 5-6 см и шириной 2х2 см. Обсушьть бумажными полотенцами.
  • Посолить поперчить, и панировать в смеси муки и манки.
  • Обжарить мясо порциями, что бы не охлаждать масло, на хорошо прогретой сковородке, до образования светлой корочки. Не боитесь недожарить. Мясо продолжает готовиться даже после того как вы его вытащили. Выложите мясо в огнеупорную посуду и накройте фольгой.
  • В той же сковороде, спассеруйте шалот порезанный колцами (пассеруйте до прозрачности).
  • Забросьте одновременно порезанную соломкой морковь и порезанный кусочками сельдерей ( просто разрежьте каждый стебель на кусочки 1.5 см). Пассеруйте ещё 5 минут.
  • Забросьте туда все помидоры порезанные кубиками вместе с соком.
  • Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь.
  • Забросьте специи и подержите ещё 10-12 минут.
  • Нагреите 1 ложку оливкового масла в воке.
  • Выложите туда всю курицу и прогреите 1 минуту.
  • Добавьте всё содержимое сковороды, и добавьте весь бульон. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • Попробуите нас соль и специи.
  • Добавьте по необходимости.
  • Накроите крышкои.
  • Держите ещё 20-25 минут.