Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Подача сыра моцарелла "ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА..."

Подача сыра моцарелла "ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА..."

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
гармоничное сочетание целой гаммы вкусов солёного, сладкого, орехового, сырного

Ингридиенты:

  • Моцарелла (лучше Buffalo) - 125 г
  • Базилик - 6-8 веточек с крупными листьями
  • Кедровые орешки - горсть
  • Оливковое масло (холодного отжима, наилучшего качества)
  • Ореховое масло (например, грецкого ореха) для жарки
  • Мёд - свётлый, жидкий
  • Соль (крупная, хорошего качества) - у меня морская Guerande
  • О количестве ингридиендов будет сказано подробно в рецепте

Похожее блюдо:
Рыба в духовке.

Способ приготовления:

  • Сыр я люблю, люблю и моцареллу, хотя многие меня не понимают - как можно есть да ещё любить этот кусочек безцветной и безвкусной резины... не знаю, КАК это можно - просто люблю и всё тут! Пришлось как-то в Италии пробовать моцареллу в оригинальном "обрамлении", очень мне понравилась такая подача... но подозреваю, что это был какой-то семейный рецепт, потому что я больше нигде ничего подобного не могла найти. Вот, пришлось самой фантазировать, экспериментировать, пробовать... пока я не добилась удовлетворительного результата. Представляю рецепт на ваш суд и на итальянский конкурс.
  • Итак, шарик моцареллы нарезаем пластинками и кладём на блюдо в виде карпаччо (правда, очень тонко не надо нарезать, 3-4 мм будет нормально).
  • Орешки обжариваем слегка на сухой сковородке.
  • Моцареллу поливаем мёдом, вернее, это не подходящее слово - нет! не поливаем, а как бы окропляем то бишь добавляем каплями, ничего не должно быть чересчур, всего должно быть лишь намёк, слегка, вздох, дуновение... Здесь важно не количество, а прежде всего качество продуктов - всё должно быть ЛУЧШИМ!
  • Сыпим сверху орешки.
  • Соль - посыпаем... не-а, не посыпаем, а украшаем сыр отдельными кристалликами соли.
  • Капельками (кропим!) оливковое масло на сыр...
  • Теперь готовим базилик: листочки оборвать, помыть и очень хорошо обсушить. Это важно - обсушите тщательно!
  • Разогреваем ореховое масло и обжариваем базилик. Можно посыпать чуток (ну самый чуток!) сахаром... Листья не пересушить, не отходите от сковородки. Внимание! Возможно, что будут брызги!
  • Листики вынуть и разложить красочно на сыре.
  • Украсить свежим базиликом.
  • Готово!
  • Подойдёт бокальчик вина...
  • Я побоялась назвать блюдо "Приключения итальянца в России", я-таки не в России, но понимая, что это не на 100% итальянское блюдо, всё же решилась на "Приключение итальянца..." - а дальше думай кто что хочет!