Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Изображение:
Вкусы:
апельсиново-шоколадный, ароматный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 100 граммов сливочного масла
- 5 полных ст. ложек густой сметаны
- 3 шт. яйца
- 100 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- 50 гр. шоколада
- 1.5 стакана муки
Похожее блюдо:
Итальянский кулич "Капуччино"
Способ приготовления:
- Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
- Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
- Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
- Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
- Перелить тесто в форму.
- Выпекать кекс до готовности.
- Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
- Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
- Приятного чаепития!