Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Изображение:

Вкусы:
апельсиново-шоколадный, ароматный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 5 полных ст. ложек густой сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 100 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 50 гр. шоколада
  • 1.5 стакана муки

Похожее блюдо:
Маффины воздушные с ароматом апельсина

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
  • Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
  • Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
  • Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
  • Перелить тесто в форму.
  • Выпекать кекс до готовности.
  • Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
  • Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
  • Приятного чаепития!