Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог "Полосатик"

Творожный пирог "Полосатик"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное -400 гр ( 200 гр для теста и 200 гр для начинки)
  • Яйцо-5 шт (1 шт. для теста, 4 шт для начинки)
  • Сахар-300 гр (150 гр для теста, 150 гр для начинки)
  • Мука- 450 гр
  • Какао- порошок - 50 гр
  • Мак- 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста-10 гр
  • Творог- 500 гр
  • Крахмал- 1,5 ст.л.
  • Ванилин -2 гр

Похожее блюдо:
Финиковый кекс

Способ приготовления:

  • Взбить 1 яйцо с сахаром,.Добавить сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  • Разделить тесто на два куска: большой и маленький.
  • В большой добавляем какао и перемешиваем.
  • В маленький- мак.
  • Делаем начинку:
  • творог, 4 яйца, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, крахмал и ванилин- хорошо взбить миксером.
  • В смазанную форму выкладываем белые полоски, между белыми полосками выкладываем темные полоски и придавливаем слегка руками по поверхности всей формы.
  • Сверху выливаем начинку.
  • Поверх начинки выкладываем полоски темного теста.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • Приятного чаепития!