Чили кон Кесо (Chili con Queso)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр. плавленого сыра
  • 1 ст. молока
  • 2 зеленых перчика чили
  • соль, перец
  • щепотка муската
  • маргарин

Похожее блюдо:
Соус "Цезарь"

Способ приготовления:

  • перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими колечками. В соуснике растапливаем немного маргарина и обжариваем перец пока он станет мягким
  • Наливаем к перцу молоко и доводим до кипения
  • Добавляем туда же мелко нарезанный сыр и непрерывно помешивая даем сыру расплавится
  • Добавляем соль и перец по вкусу, мускат, по желанию можно добавить несколько капель соуса Табаско
  • Подаем как дип с кукурузными чипсами или свежими овощами. Вот и все, приятного всем аппетита!