Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Луково-томатный соус „Иней“ к жареному мясу

Луково-томатный соус „Иней“ к жареному мясу

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400г репчатого лука
  • 1 баночка(400г) помидоров без кожицы, в сезон лучше взять свежие помидоры
  • Соль, молотый перец, укроп, лавровый лист, базилик, кари, чили

Похожее блюдо:
острый апельсиново-яблочный соус

Способ приготовления:

  • Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры, специи и тушить 15-20 минут. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу. Прекрасно подходит к жареному мясу, будь-то отбивная или шашлык. Приятного аппетита!