Каталог » Основные блюда » Паста » Рулеты из лазаньи с тремя сырами

Рулеты из лазаньи с тремя сырами

Изображение:

Вкусы:
сыр, шампиньоны

Ингридиенты:

  • 8 пластов лазаньи
  • 800г консервированных помидоров
  • 100мл томатного сока
  • 50мл сливок
  • 170г сыра Рикотта
  • 250г моцареллы
  • 50г твердого желтого сыра
  • 150г шампиньонов
  • небольшая луковица
  • черный перец
  • базилик

Похожее блюдо:
Пьяные спагетти

Способ приготовления:

  • Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
  • Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
  • 200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
  • Помидоры размять (можно протереть через сито). Смешать с томатным соком и сливками. Вылить в форму, в которой будете запекать.
  • Взять пласты лазаньи, равномерно распределить смесь сыров и подготовленные грибы. Скатать рулетиком, разрезать пополам, выложить на соус срезом вниз. Накрыть фольгой.
  • Запекать 30 минут при 190 град.
  • В конце посыпать верх оставшейся Моцареллой и чуть подержать в духовке до расплавления сыра.
  • Сервировать с салатом Айсбег и посыпать измельченным базиликом, петрушкой или укропом по вкусу.