Рулеты из лазаньи с тремя сырами
Изображение:
Вкусы:
сыр, шампиньоны
Ингридиенты:
- 8 пластов лазаньи
- 800г консервированных помидоров
- 100мл томатного сока
- 50мл сливок
- 170г сыра Рикотта
- 250г моцареллы
- 50г твердого желтого сыра
- 150г шампиньонов
- небольшая луковица
- черный перец
- базилик
Похожее блюдо:
Пьяные спагетти
Способ приготовления:
- Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
- Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
- 200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
- Помидоры размять (можно протереть через сито). Смешать с томатным соком и сливками. Вылить в форму, в которой будете запекать.
- Взять пласты лазаньи, равномерно распределить смесь сыров и подготовленные грибы. Скатать рулетиком, разрезать пополам, выложить на соус срезом вниз. Накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при 190 град.
- В конце посыпать верх оставшейся Моцареллой и чуть подержать в духовке до расплавления сыра.
- Сервировать с салатом Айсбег и посыпать измельченным базиликом, петрушкой или укропом по вкусу.