Торт "Наполеон"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, не блинный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- вода (читайте приготовление)
- соль 1/4 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- мука (сколько возьмет тесто)
- маргарин 200 г.
- Крем:
- масло сливочное 600 г.
- сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
- ванилин
Похожее блюдо:
Торт "Медовый" (мамин)
Способ приготовления:
- Тесто:
- яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).
- Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.
- Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.
- Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.
- Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.
- Два коржа измельчить в крошку.
- На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.
- Основной этап:
- Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.
- Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).
- Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)
- Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара...ммм...
- Приятного аппетита! :)