Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Изображение:

Вкусы:
сливочный, не блинный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • вода (читайте приготовление)
  • соль 1/4 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • маргарин 200 г.
  • Крем:
  • масло сливочное 600 г.
  • сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
  • ванилин

Похожее блюдо:
Торт "Медовый" (мамин)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).
  • Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.
  • Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.
  • Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.
  • Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.
  • Два коржа измельчить в крошку.
  • На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.
  • Основной этап:
  • Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.
  • Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).
  • Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)
  • Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара...ммм...
  • Приятного аппетита! :)