Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, пряный, лёгкий, воздушный
Ингридиенты:
- мука, 80 гр.;
- крахмал, 20 гр.;
- 1 ч. л. молотой корицы (без горки);
- 1 ч. л. молотого имбиря (без горки);
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 9 яичных белков (320 мл);
- 1 ч. л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч. л. лимонной кислоты);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- сахарный песок, 120 гр.;
- мелкий коричневый сахар, 40 гр;
- желательно, но не обязательно:
- взбитые сливки и фруктовая подливка.
Похожее блюдо:
Молочный манник ароматный
Способ приготовления:
- Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону.
- В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до упругих пиков.
- Лопаткой перемешайте обе смеси - из белков и муки, добавляя муку в белки в несколько приёмов, каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
- Выложите смесь в Несмазанную жиром форму с трубочкой посередине.
- Пеките 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 гр. пока тесто не поднимется, не станет упругим и не приобретёт золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать.
- Подавать можно, покрыв заварной белковой глазурью. Для менее сладкого варианта подходят взбитые сливки и/или фруктовая подливка.