Каталог » Выпечка » Из овощей, бобовых и грибов » Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкус базилика, копченой ветчины, баклапжан, фасоли
Ингридиенты:
- Тесто
- 250 г муки пшеничной
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 125 мл молока комнатной температуры
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- Начинка
- 1 крупный баклажан
- 100 –150 г стручковой фасоли
- 100 г ветчины копченой
- 50 г маслин чёрных без косточек
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки масло подсолнечное
- Заливка
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 100 мл сливки или молока
- соль, перец по вкусу
- базилик 2 веточки
Похожее блюдо:
Заливной пирог с капусткой.
Способ приготовления:
- Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
- Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
- Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
- Оставшееся молоко смешать с солью, растительным маслом, всей мукой и опарой, замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 45 минут подходить.
- Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками.
- Сполоснуть кусочки баклажана и промокнуть салфеткой досуха.
- Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны.
- Разогреть духовку до 200° C.
- Смазать форму подсолнечным маслом.
- Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму,
- Смешать яйца со сливками, тертым сыром и приправами.
- Выложить на тесто баклажан, затем фасоль, ветчину, маслины и базилик, сверху полить яично-сливочной смесью.
- Выпекать пирог 45 минут.