Каталог » Выпечка » Из овощей, бобовых и грибов » Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкус базилика, копченой ветчины, баклапжан, фасоли

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 250 г муки пшеничной
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 125 мл молока комнатной температуры
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 1 крупный баклажан
  • 100 –150 г стручковой фасоли
  • 100 г ветчины копченой
  • 50 г маслин чёрных без косточек
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки масло подсолнечное
  • Заливка
  • 3 яйца
  • 50 г сыра
  • 100 мл сливки или молока
  • соль, перец по вкусу
  • базилик 2 веточки

Похожее блюдо:
Заливной пирог с капусткой.

Способ приготовления:

  • Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
  • Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
  • Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
  • Оставшееся молоко смешать с солью, растительным маслом, всей мукой и опарой, замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 45 минут подходить.
  • Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками.
  • Сполоснуть кусочки баклажана и промокнуть салфеткой досуха.
  • Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны.
  • Разогреть духовку до 200° C.
  • Смазать форму подсолнечным маслом.
  • Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму,
  • Смешать яйца со сливками, тертым сыром и приправами.
  • Выложить на тесто баклажан, затем фасоль, ветчину, маслины и базилик, сверху полить яично-сливочной смесью.
  • Выпекать пирог 45 минут.