Кукурузный хлеб
Изображение:
Вкусы:
кукурузный
Ингридиенты:
- Для одной булки:
- 250 мл.молока
- 500 гр.пшеничной муки(может уйти больше)
- 160 гр.кукурузной муки
- 60 гр.манной крупы
- 1 п.сухих дрожжей
- 1 ст.л.растительного масла
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
Похожее блюдо:
Пасха на заварной помадке
Способ приготовления:
- Мне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам.
- Муку,манку,соль,масло смешать.
- Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке.
- Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто.
- Поставить в теплое место на 1 час подходить.
- Тесто должно увеличиться в два раза.
- Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин.
- Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее.
- Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой.
- Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем.
- Дайте хлебушку остыть.
- Приятного аппетита!
- С наступающим Новым годом!