Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Изображение:

Вкусы:
кукурузный

Ингридиенты:

  • Для одной булки:
  • 250 мл.молока
  • 500 гр.пшеничной муки(может уйти больше)
  • 160 гр.кукурузной муки
  • 60 гр.манной крупы
  • 1 п.сухих дрожжей
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара

Похожее блюдо:
Пасха на заварной помадке

Способ приготовления:

  • Мне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам.
  • Муку,манку,соль,масло смешать.
  • Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке.
  • Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто.
  • Поставить в теплое место на 1 час подходить.
  • Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин.
  • Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее.
  • Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой.
  • Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем.
  • Дайте хлебушку остыть.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающим Новым годом!