По мотивам Кявари кюфта
Изображение:
Ингридиенты:
- -500 гр постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
- -3/4ст. молока
- -1сырое яйцо
- -1маленькая луковица
- -соль 1ст.л.
- -1ст.л.муки
- -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
- -топлёное масло
Похожее блюдо:
Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.
Способ приготовления:
- Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)
- В блендер сложить говядину и куриное филе
- Пробить очень хорошо
- Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой
- Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером
- В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была как слезы
- Довести воду почти до кипения (но не кипящая)
- Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду
- Довести до кипения и варить 30 минут
- Пену снимать
- Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать