Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Люля-кебаб по-домашнему.

Люля-кебаб по-домашнему.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
  • деревянные шампурики,
  • зира,
  • хмели-сунели,
  • перец,
  • сушеная петрушка,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • паприка,
  • зелень
  • лук репчатый,
  • соль.

Похожее блюдо:
Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Способ приготовления:

  • Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
  • Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
  • Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.