Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис со сладким перцем

Рис со сладким перцем

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 красных сладких перца
  • 2ст.ложки томат пасты.
  • 2 стакана риса
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • 1. Лук мелко порезать
  • 2.морковь натереть на крупной тёрке
  • 3. перец порезать соломкой.
  • 4.Казан поставить на огонь налить подсолнечное масло, высыпать в казан лук, морковь и перец. Поджарить до золотистого цвета.
  • 4. Высыпать в казан 2 стакана риса и залить водой, так что бы вода была чуть выше риса на два пальца.
  • 5. В отдельную посуду положить 2 столовые ложки томат пасты и залить пасту двумя стаканами кипячёной воды. Посолить, поперчить и всё это перемешать.
  • 6. Пасту вылить в казан. Всё перемешать. И тушить до готовности риса. Получаеться очень вкусно. Приятного аппетита!!!