Картофельное пюре с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 500 г
- петрушка - 1 корень
- морковь - 4-5 шт.
- лук - 1-2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сухари молотые - 2-3 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- сметана - 3-4 ст. л
- соль, перец черный молотый
Похожее блюдо:
Лазанья по-быстрому
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.