Бульон с кореньями и зеленью
Ингридиенты:
- На 2 — 2,5 л прозрачного бульона — 250 —300 г различных кореньев и зелени: морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), стручки гороха или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Борщ «Антонович»
Способ приготовления:
- В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу или спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или гороха, освобожденные от жилок и разрезанные поперек на 2—3 части. Спустя 15—20 мин добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.
- Приготовленный таким образом суп подают с кусочками курицы или яйцом, сваренным в мешочек.
- Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горох и фасоль заменить консервированными.