Сибирская долма

Вкусы:
мясной, томатный

Ингридиенты:

  • 25-30 шт свекольных листьев
  • 300 гр говядины
  • 300 гр свинины
  • 2 шт репч.лука
  • 100-150 припущенного риса
  • 1 яйцо
  • зеленые побеги чеснока (желательно!)
  • морковь
  • помидор или томатная паста или том.соус
  • перец соль

Похожее блюдо:
Каннеллони под белым соусом (от Оксаны strelec148)

Способ приготовления:

  • Листья свеклы тщательно промыть, срезать ножки. Уложить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать пару минут, вытащить и обсущить на кухонном полотенце.
  • Для фарша говядину прокрутить через мясорубку с одной луковицей, свинину и вторую луковицу мелко порубить. Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу.
  • Завернуть фарш в обсохшие листья. Обжарить на растительном масле с двух сторон. В глубокую посуду уложить срезанные ножки от свекольной ботвы, затем порезанный кусочками помидор (пасту или соус), затем долму, присыпать побегами чеснока или измельченным чесноком и натретой на крупной терке морковью.
  • Залить водой или бульоном так, чтобы морковь не была покрыта жидкостью. Поставить в духовку (около 200 град.) или на плиту на медленный огонь и тушить до готовности около 40 минут. Подавать со сметаной.