Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Камбала с сыром и грибами

Камбала с сыром и грибами

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный, грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • 12 кусков филе камбалы
  • 200 гр сыра (по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 200мл белого вина
  • 200мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • соль, молотый перец, зелень петрушки
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Шашлык по-сибирски

Способ приготовления:

  • 1. Посолить рыбу и завернуть в каждый кусок ломтик сыра. Свернуть рулетик из рыбы с сыром, улодить в смазанную жиров форму для запекания.
  • 2. нарезать лук, шампиньоны и обжарить их в сливочном масле (примерно 5 минут). Добавить муку и пассеровать еще 2 минуты.
  • 3. Постоянно помешивая добавить к грибам и луку белое вино, сливки и взбитые яичные желтки. Добавть специи по вкусу. Мешать соус пока не загустеет. Полить соусом рыбные рулеты.
  • 4. Запекать в духовом шкафу в предварительно нагретом до 170-180 градусов около 25 минут.
  • 5. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и дольками лимона.